Пользовательское соглашение

1. Термины и определения

Данный Публичный Договор является публичным предложением (офертой) в адрес Покупателя, содержащий существенные условия договора купли-продажи товаров в Интернет-магазине messidor.com.ua.

В данной оферте, если контекст не требует иного, нижеприведенные термины имеют следующие значения и являются ее составляющей и неотъемлемой частью:

Продавец - ФОП Мунчанов Николай Петрович, действующий на основании свидетельства Серия В02 № 943107 (Юридический адрес: 45630, Волынская обл., Луцкий р-н, с.Маяки, ул..Луговая, д.3-а).

Покупатель - любое физическое или юридическое лицо, обладающее дееспособностью и необходимыми полномочиями, и приняло публичную оферту на условиях настоящей оферты, согласно ст. 642 Гражданского кодекса Украины.

Интернет-магазин - данный сайт messidor.com.ua.

Товар - объект соглашения сторон, перечень наименований ассортимента, представленный в официальном интернет-магазине.

Регистрация - добровольное согласие Покупателя оставить свои персональные данные, для обработки заказа, в соответствии с этим соглашением.

Предоплата - добровольное перечисление Покупателем, любым технически возможным способом, денежных средств на счет Продавца, в качестве оплаты за заказ.

2. Общие положения

1. Отношения сторон Договора регулируются согласно действующим нормативным актам страны Украина.

2. Отношения в области защиты прав потребителей регулируются нормативными актами Украины.

3. Регистрация

1. Регистрация нового клиента происходит с помощью специальной, предложенной ресурсом формы, которая предусматривает получение от будущего Покупателя таких данных как: ФИО, адрес, контактный телефон, e-mail. В дальнейшем, используя полученные данные Покупателя, Продавец может, с согласия Покупателя, отправлять сообщения о возможных скидках и акциях, проводимых Продавцом.

2. Продавец не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой Покупателем при регистрации.

3. Покупатель, зарегистрировавшийся в Интернет-магазине, идентифицируется с помощью логина и пароля. Индивидуальная идентификация Покупателя позволяет избежать несанкционированных действий третьих лиц от имени Покупателя и открывает доступ к дополнительным сервисам. Передача Покупателем логина и пароля третьим лицам запрещена.

4. Покупатель самостоятельно несет ответственность за все возможные негативные последствия, в случае передачи логина и пароля третьим лицам.

4. Предмет Договора и цена Товара

1. Все цены Товара на сайте - окончательные, указанные в гривне (Украина), дополнительная стоимость на товары не начисляется и фиксируется на момент оформления заказа. В стоимость товаров не входят платные услуги по доставке товара в почтовое отделение Покупателя и комиссия банка за перечисление денежных средств за Товар. Продавец в одностороннем порядке имеет право менять цены в Интернет-магазине, что не может повлиять на стоимость оформленного заказа.

2. Продавец передает, а Покупатель оплачивает и принимает Товары на условиях настоящего Договора.

3. Право собственности на Товары переходит к Покупателю с момента фактической передачи Товара Покупателю и оплаты Покупателем полной стоимости товара. Риск случайной потери или повреждения Товара переходит к Покупателю с момента фактической передачи Товара Покупателю.

4. Цены, указанные на сайте messidor.сom.ua определяются / могут быть изменены Продавцом в одностороннем и бесспорном порядке, при этом цена товара, на который был сделан заказ Покупателем с момента полного оформления, остается без изменений.

5. Момент заключения договора

1. Текст данного Договора является публичным предложением (офертой) Продавца в адрес физических и юридических лиц, содержащей существенные условия договора купли-продажи. В случае принятия изложенных условий и оплаты услуг, физическое или юридическое лицо, осуществляющее акцепт этой оферты, становится Заказчиком / Покупателем.

2. Условия этой оферты (договора) считаются принятыми Покупателем (акцептованными) с момента регистрации и / или оформления Покупателем заказа на Товар в соответствии с условиями настоящей оферты. Факт регистрации / оформления заказа Покупателем является безоговорочным фактом принятия Покупателем условий данного Договора. Покупатель, который оформил, заказ / приобрел Товар в Интернет-магазине Продавца, рассматривается как лицо, заключившее с Продавцом настоящий Договор.

6. Продавец обязуется:

1. С момента заключения настоящего Договора обеспечить выполнение всех обязательств перед Покупателем в соответствии с условиями настоящего Договора и действующих нормативных актов Украины. Продавец оставляет за собой право невыполнения обязательств по Договору в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы), указанных в настоящем Договоре.

2. Обрабатывать персональные данные Покупателя и обеспечивать их конфиденциальность в порядке, установленном действующими нормативными актами Украины.

7. Покупатель подтверждает

1. Акцептуя Договор, Покупатель соглашается и подтверждает, что ознакомлен и согласен с условиями настоящего Договора, а также, в случае, если Покупатель является физическим лицом, дает разрешение на Обработку Продавцом своих персональных данных с целью возможности выполнения условий настоящего Договора, возможности проведения взаиморасчетов , а также для получения информации о товаре, счетах и других документах. Разрешение на обработку персональных данных действует в течение всего срока действия Договора, а также в течение следующих трех лет после окончания его действия. Удаление Покупателем персональных данных / Регистрации является основанием для расторжения договора, при этом Стороны обязаны выполнить уничтожение персональных данных, на основании заявления клиента. В таком случае, Договор расторгается с даты, указанной в соответствующем сообщении продавца. Кроме этого, заключением настоящего Договора, Покупатель подтверждает, что он уведомлен (без дополнительного уведомления) о цели сбора данных, а также о том, что его персональные данные передаются третьим лицам для возможности выполнения условий настоящего Договора, возможности проведения взаиморасчетов, выполнения доставки Товара а также для получения счетов, актов и других документов. Покупатель также соглашается с тем, что Продавец имеет право предоставлять доступ и передавать его персональные данные третьим лицам без каких-либо дополнительных сообщений Покупателя, не меняя при этом цель обработки персональных данных (например, при обработке / отправке заказа). Объем прав Покупателя, как субъекта персональных данных в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных» ему известен и понятен.

2. Под Обработкой подразумеваются: персональные данные Покупателя / Заказчика, указанные при регистрации на сайте продавца, в том числе фамилия, имя, почтовый адрес, домашний, рабочий, мобильный телефоны, адрес электронной почты, другая информация предоставлена Покупателем при регистрации , включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение исключительно согласно действующим нормативным актам Украины (в том числе передачу данных почтовым службам, для выполнения обязательств Договора), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных , а также передачу их контрагентам продавца (службам доставки) с целью дальнейшей обработки (включая хранение, сбор, проверку, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (изменение), использование, распространение, блокирование, уничтожение персональных данных) для проведения исследований, направленных на улучшение качества услуг, для проведения маркетинговых исследований, а также для продвижения услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с Покупателем с помощью различных средств связи, включая, но, не ограничиваясь: средствами телекоммуникационной, электронной связи (почта, электронная почта, телефон, факсимильная связь, сеть Интернет). Покупатель согласен и позволяет продавцу и контрагентам Продавца обрабатывать персональные данные Покупателя, с помощью автоматизированных систем управления базами данных, а также других программных средств, специально разработанных по поручению Продавца. Продавец использует следующие способы Обработки (включая, но не ограничиваясь): автоматическая сверка / проверка почтовых кодов с базой кодов, автоматическая проверка написания названий улиц населенных пунктов, автоматическая проверка подлинности регистрации, уточнение данных с Покупателем путем телефонной, почтовой связи с Покупателем или с помощью контакта через сеть Интернет. Покупатель соглашается с тем, что для выполнения Продавцом условий настоящего Договора, персональные данные Покупателя, полученные Продавцом, могут быть переданы третьим лицам, которым Продавец может поручить доставку / Обработку персональных данных Покупателя на основании договора, заключенного с такими лицами, при условии соблюдения требований нормативных актов Украины об обеспечении такими третьими лицами конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке. При передаче указанных данных Покупателя Продавец предупреждает лиц, получающих персональные данные Покупателя, о том, что эти данные являются конфиденциальными и могут быть использованы только в целях, для которых они сообщены, и требуют от этих лиц соблюдения этого правила. Покупатель вправе запросить у продавца уточнения / полную информацию о своих персональных данных, их обработке и использовании, а также требовать исключения или исправления / дополнения неверных или неполных персональных данных, отправив соответствующий письменный запрос на имя продавца на почтовый адрес. Данное Покупателем согласие на обработку его персональных данных является бессрочным и может быть отозвано путем направления Покупателем письменного заявления в адрес Продавца на почтовый адрес / электронный адрес.


8. Продавец имеет право:

1. Менять этот Договор, Цены на Товар и Тарифы на сопутствующие услуги, способы и сроки оплаты и доставки Товара в одностороннем порядке, помещая их на страницах Интернет-магазина. Все изменения вступают в силу немедленно после публикации, и считаются доведенными до сведения Покупателя с момента такой публикации.

2. Без согласования с Покупателем, передавать свои права и обязанности по выполнению Договора третьим лицам.

3. Продавец имеет право в индивидуальном порядке, требовать от Покупателя 100% предоплаты заказанного товара. Продавец имеет право отказать Покупателю в доставке Товара при отсутствии такой оплаты.

4. Продавец вправе передать Товар в согласованном с Покупателем пункте самовывоза.

5. Продавец вправе установить Покупателю ограничения на резервирование товара.

6. Использовать технологию "cookies". Файлы "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

7Получать информацию о ip - адресе посетителя интернет-магазина. Данная информация не используется для установления личности посетителя и не подлежит передаче третьим лицам.

8. Продавец вправе направлять Покупателю сообщения рекламно-информационного характера с помощью e-mail и sms-рассылок с информацией о скидках, акциях, новых поступлениях т.п. Частота рассылок определяется Продавцом самостоятельно, в одностороннем порядке. Покупатель вправе отказаться от получения e-mail и sms-рассылок.

9. Покупатель обязуется:

1. К моменту заключения Договора ознакомиться с содержанием и условиями Договора, ценами на Товар, предлагаемыми Продавцом в Интернет-магазине.

2. Для выполнения Продавцом своих обязательств перед Покупателем последний должен сообщить все необходимые данные, которые однозначно идентифицируют его как Покупателя, и достаточны для доставки Покупателю заказанного / оплаченного им товара.

3. Оплатить заказанный Товар и его доставку на условиях настоящего Договора.

4. Надлежащим образом выполнять условия Договора.

10. Доставка товара

1. Доставка Товара Покупателю осуществляется в сроки устно / средствами телекоммуникационной, электронной связи, согласованные Сторонами при подтверждении заказа оператором Интернет-магазина и условиях, изложенных в настоящем Договоре.

2. Доставка заказанного товара осуществляется со склада Продавца по адресу, указанному Покупателем (Украина) при регистрации, на сайте продавца, логистической компанией. Историю заказов можно просматривать в личном кабинете клиента, а также отслеживать статус выполнения заказа.

3. При получении Товара в момент доставки курьером / логистической компанией, Клиент проверяет комплектацию / товар и в реестре Доставки ставит свою подпись для тех позиций Товара, которые Клиент приобрел. Данная подпись служит подтверждением того, что Клиент принял товар в полном объеме, не имеет претензий к комплектации заказа, к количеству и внешнему виду товара.

4. После получения Заказа претензии к количеству, комплектности и виду Товара не принимаются.


11. Форс-мажор

1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора. «Обстоятельства непреодолимой силы» означают чрезвычайные события или обстоятельства, которые такая Сторона не могла предвидеть или предотвратить доступными ей средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и другие стихийные бедствия, войны, военные действия, действия государственных органов, а также любые другие обстоятельства, выходящие за пределы разумного контроля любой из сторон. Изменения действующего законодательства или нормативных актов, которые прямо или косвенно влияют на какую-либо из Сторон, не рассматриваются, как Обстоятельства непреодолимой силы, однако, в случае внесения таких изменений, которые не позволяют любой из Сторон выполнить какие-либо из ее обязательств по настоящему Договору, Стороны обязаны немедленно принять решение о порядке работы по устранению этой проблемы с тем, чтобы обеспечить Сторонам продолжение исполнения настоящего Договора.

12. Ответственность Сторон

1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Украины.

2. Сайт messidor.com.ua позволяет просматривать и загружать материалы этого сайта только для личного некоммерческого использования, при условии сохранения вами всей информации об авторском праве и других сведений о праве собственности, содержащихся в исходных материалах и любых их копиях. Запрещается изменять материалы этого сайта, а также распространять или демонстрировать их в любом виде или использовать их любым другим образом для общественных или коммерческих целей. Любое использование этих материалов на других сайтах или в компьютерных сетях запрещается. Незаконное использование текстовой и графической информации из Интернет-магазина преследуется в соответствии с действующим законодательством, согласно нормам международного права.

3. Обращаясь к нам или оставляя комментарии на сайте, вы несете ответственность, что данное сообщение не является незаконным, вредоносным, угрожающим, клеветническим, оскорбляет нравственность, нарушает авторские права, пропагандирует ненависть и / или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному , социальному признакам, содержит оскорбления в адрес конкретных лиц или организаций либо другим образом нарушает действующее законодательство Украины. Вы согласны с тем, что любое ваше сообщение Messidor может удалять без вашего на то согласия, а также безвозмездно использовать по своему усмотрению. Messidor не несет ответственности за любую информацию размещенную пользователями Сайта.

4. Messidor ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за любые убытки (включая, но не ограничиваясь ущербом от потери прибыли, данных или от прерывания деловой активности), возникшие вследствие использования, невозможности использования или результатов использования этого сайта.


13. Другие условия

1. Все споры, связанные с неисполнением или ненадлежащим исполнением своих обязательств по настоящему Договору Стороны будут решать путем переговоров.

2. В случае не достижения согласия в ходе переговоров, споры будут решаться в судебном порядке в соответствии с действующими нормативными актами Украины.